精密重力测量科学中心第一届用户委第一次会议暨学术交流会召开

作者: 来源: 发布时间:2024年04月21日 22:54 点击次数:[]

4月19-20日,精密重力测量科学中心第一届用户委第一次会议暨学术交流会在我校召开。中国科学院精密测量科学与技术创新研究院、西安测绘研究所、中国计量科学研究院等20余家国内高校和科研院所的34名委员及代表,我校副校长高亮参加会议。

高亮代表学校致辞。他感谢各位专家长期以来对学校的支持和帮助,希望用户委员充分发挥“监督、桥梁、参谋、宣传”作用,帮助科学中心更规范、更高水平地管理好运行好基础设施,在更高层次、更大范围发挥科技创新的引领作用和平台辐射效应。随后,高亮宣布精密重力测量科学中心第一届用户委成立,聘任孙和平院士、李斐教授、周泽兵教授等47位专家担任用户委员会委员。

会议审议通过《精密重力测量科学中心用户委员会章程》,听取科学中心关于设施发展规划、开放课题指南及开放共享服务平台的汇报。与会专家就科学中心设施管理与运行模式、开放课题、共享服务平台及行业应用等方面进行了深入研讨,并达成阶段性共识。

武汉大学李斐教授、中国地震局第二监测中心祝意青研究员、西安测绘研究所孙中苗研究员和肖云研究员作用户特邀报告。

科学中心白彦峥教授、伍文杰副教授、张宁副研究员、邓小兵高级工程师分别围绕设施相关平台建设、运行服务等进行介绍。之后,用户委员们参观了服务平台。

华中科技大学科学技术发展院副院长万青云、国家科研基地平台办公室主任柳子逊,物理学院党委书记刘会平,实验室与设备管理处副处长杨向东以及精密重力测量科学中心的相关人员参加会议。