精密重力测量国家重大科技基础设施工程经理部召开频率/长度标准溯源系统三大装置性能验收方案评审会

作者: 来源: 发布时间:2022年07月22日 19:02 点击次数:[]

7月21日,精密重力测量国家重大科技基础设施工程经理部在精密重力测量科学中心组织召开频率/长度标准溯源系统“时频标准溯源装置”、“长度标准溯源装置”、“时间频率传输装置”性能验收方案评审会。会议由总工程师胡忠坤教授主持,首席科学家罗俊院士出席。评审专家组由中国计量科学研究院、中科院精密测量科学与技术创新研究院、中山大学、武汉大学的专家组成。工程经理部各级负责人、工程师、办公室人员参加。

工程总经理周泽兵致欢迎词。他对莅临评审会的专家表示衷心感谢,详细介绍了PGMF设施项目基本情况、设施验收基本流程、性能验收方案评审的重要性,尤其是请专家以代表国家发改委和教育部的站位,对装置性能验收方案进行严格把关。
    与会专家听取了装置负责人刘洪力、邓科、张洁关于时频标准溯源装置、长度标准溯源装置、时间频率传输装置的性能验收方案,经质询和讨论,专家组一致评审通过三个装置的性能验收方案。

装置性能验收方案评审是基础设施建设的重要节点。通过专家评审和咨询指导,项目建设团队将于一周内完成修改后的验收方案文件以及说明文件,加快后续装置验收工作,尽早通过国家验收,发挥设施效益。

(图片拍摄 魏鹏帅 梅盛)