精密重力测量国家重大科技基础设施召开共建单位建设进度汇报会

作者: 来源: 发布时间:2022年01月04日 13:52 点击次数:[]

1月2日下午,精密重力测量国家重大科技基础设施项目工程经理部召开共建单位建设进度汇报会议。首席科学家罗俊院士出席,共建单位中山大学、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院、中国地质大学(武汉)以及武汉天喻软件公司相关外协项目负责人以线上或线下形式参加了此次会议。会议参与人员还包括基础设施总工程师胡忠坤、总工艺师范继、总经济师刘跃龙,以及各总体组组长、部分装置负责人和工程师、工程经理部办公室相关人员,会议由总工程师胡忠坤主持。

各共建单位相关负责人分别对外协项目合同指标要求、目前进度和完成情况及下一步计划进行了汇报。中山大学对《星间激光测距光学平台系统、激光测距系统研制进展》、《航空重力梯度标定场、重力测量评估单元等项目研制进展》进行了汇报;中国科学院精密测量科学与技术创新研究院对《原子水平重力梯度仪研制进展》、《双检验质量原子重力仪研制进展》、《小型化角锥重力仪研制进展》和《卫星重力标定场、重力数据库等项目研制进展》进行了汇报;中国地质大学对《海空重力/重力梯度测量评估装置研制进展》进行了汇报。另外,也请武汉天喻软件公司对《PGMF运行管理系统开发计划》进行了汇报。工程经理部管理委员会对汇报内容进行了质询和讨论,提出了相关意见和建议。

汇报结束后,罗俊院士对各共建单位的前期工作表示高度肯定,感谢大家的辛苦付出,希望各单位继续通力合作,保持团队力量和团队精神,同时对各共建单位提出要求,各共建单位应严格按照合同要求的时间节点完成建设任务,并根据会上提出的意见和建议进行充分研讨,以保证设施验收顺利完成。