物理学院夏令营参观引力中心

作者: 来源:办公室 发布时间:2015年08月26日 00:00 点击次数:[]

2015年8月25日上午,物理学院第二期夏令营的67位营员在学院副院长涂良成教授的带领下,参观了物理学院引力实验中心,详细了解了中心的历史,现状及未来的发展方向。中心杨山清副教授,周敏康副教授,范继研究员,邓科老师及数十名研究生在实验现场为各位营员进行讲解。

参观过程中,杨山清副教授和周敏康副教授首先详细介绍了中心从建成至今的发展历程,山洞实验室规模和各主要研究方向,欢迎和鼓励各位营员结合自己的兴趣爱好选择自己感兴趣的学科专业,积极加入中心各课题组进行实验研究。随后,在老师的带领下,夏令营营员相继参观了人防山洞实验室,洁净实验室,光频标实验室,MEMS实验室和加工车间,实验现场均有各课题组负责人和从事相关实验的研究生进行讲解,并与营员互动,充分展示了引力实验中心的研究规模。

此次参观加深了营员对引力实验中心的了解,增强了同学们进行科学研究的兴趣,为物理学院夏令营活动增添了亮丽的一笔。