党群活动

NETWORK & COMMUNICATION

当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群工作 > 正文

引力中心教师党支部召开党员发展大会暨教育工作研讨部署会

作者: 来源: 发布时间:2023年12月21日 20:01 点击次数:[]

2023年12月21日下午,引力中心教师党支部在精密重力测量科学中心A栋W401会议室召开党员发展大会暨教育工作研讨部署会。会议由支部书记罗志才主持,物理学院党委书记刘会平出席会议。

在党员发展大会上,刘洪力同志汇报了自己对党的认识和入党动机、党组织对其的培养以及今后努力的方向。之后,入党介绍人分别就刘洪力同志的情况进行了介绍并发表意见;高芬同志代表支委会汇报了对刘洪力同志的政治审查意见。经支部大会讨论和无记名投票,一致同意接收刘洪力同志为中共预备党员。刘洪力同志表示,将牢记党员的义务和责任,持续加强政治学习,继续自觉履行加快实现高水平科技自立自强的使命担当,更好地服务于立德树人根本任务。

党员发展大会结束后,罗志才书记传达了学院教育工作研讨会会议精神并部署以党小组为单位开展“落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量”研讨活动。

刘会平书记在讲话中指出,人才培养是高校的根本任务,建设一流物理学院,要具备培养一流人才的能力,并对落实立德树人根本任务、抓好人才培养中心工作提出两点要求。一是要提高思想认识和站位,从落实党和国家教育方针的高度,充分认识教育工作研讨会的重要性。二是要聚焦问题,特别是党员同志,要以教育大讨论为载体,深入思考全链条人才培养过程中的短板和弱项,找准整改方向,推动学院教育教学改革不断向纵深发展。