NETWORK & COMMUNICATION

当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群工作 > 正文

国际教育学院党总支来访引力中心交流党建工作

作者: 来源: 发布时间:2021年01月06日 10:14 点击次数:[]

15日下午,国际教育学院党总支书记马荣、院长刘俊华带领院总支三十余名党员来引力中心参观交流。引力中心党支部书记罗志才教授、中心主任周泽兵教授,物理学院纪委书记、引力中心党支部副书记刘跃龙,原子分子与精密测量物理研究团队负责人胡忠坤教授参加交流并陪同参观。

在精密重力测量科学中心W308党员活动室,周泽兵教授简单介绍了引力中心的历史与发展现状,马荣书记对引力中心取得的科研成果及党建工作成绩给予了高度地肯定。

随后,国际教育学院党支部一行参观了冷原子精密测量实验室及山洞实验室,在参观的过程中,周泽兵教授、刘跃龙副书记详细介绍了引力中心“测地观天”的研究工作,包括“天琴计划”、引力基础物理研究、重力精密测量研究、原子分子光学精密测量等研究内容及所取得的成绩,让大家更加直观深入地了解到引力中心对于科学事业的坚守和执着。

本次交流活动,搭建了引力中心与国际教育学院之间交流的平台。双方均表示,将携手共进,共同为国家科技进步和服务社会做出更大的贡献。