自信阳光 独立扛事——引力中心举行2024届毕业生欢送会

作者: 来源: 发布时间:2024年06月24日 12:52 点击次数:[]

6月23日,引力中心2024届毕业生欢送会在精密重力测量科学中心W401会议室举行。师生齐聚一堂,共同见证并庆祝2024届毕业生圆满完成学业。

引力中心主任周泽兵教授发表毕业致辞。他带领同学们回顾了引力中心四十年的发展历程及往届毕业欢送会情景,寄语同学们“自信阳光 独立扛事”。他指出,自信对我们个人的生活、国家的事业都非常重要,是做事的基础、出发点和底气,决定了能否达到的高度;阳光,是选择做事达成的方向,决定了做事的好坏;独立则是谋事、行事判断、调整、决策的内核;扛事代表着做事决心和能力,是责任,是担当。他勉励同学们在人生的新征程中做事要自信,既要强化自我意识,更要跳出自我意识;行事要阳光,干净简单,化繁为简;谋事要独立,有独立思考的意识和能力;成事要能扛,要在不断解决问题中进步,经风雨、见世面、长才干。他祝愿同学们开启新篇章,有更多遇见、更多成就,深情叮嘱大家常回家看看。

导师代表洪葳老师发言。洪葳老师向所有毕业生表示衷心祝贺,指出同学们在毕业之后与导师的关系应该是一种更亲近、亦师亦友的关系。他勉励同学们要“相信自己、拥抱未来,脚踏实地、追求卓越,坚定信念、勇于担当”,为中国式现代化建设注入磅礴动力。希望同学们能继续关注学校和中心的发展,祝愿同学们一帆风顺,前程似锦。

毕业生代表罗锐发表毕业感言,代表全体毕业生向引力中心以及各位导师表示衷心感谢,感谢多年以来引力中心在学习生活上提供的优渥环境,感谢导师的悉心教导和精心培养。罗锐分享了个人在引力中心学习生活的成长点滴,不仅在学习和科研方面得到了成长,同时个人的人格和精神素养也在中心的培育上得到了完善和提升,并承诺将牢记华中科技大学校训,运用所学的技能造福社会,为祖国的未来贡献自己的力量。

在读研究生代表杨诗萌为即将毕业的师兄师姐们送上了一份感谢和祝福,并希望各位师兄师姐们在未来开拓进取的同时能够保持联系,互相支持、相互帮助,在未来的工作生活中一帆风顺,勇往直前,实现心中理想。

最后,师生互致珍重,共话未来,品尝美食,邀约合影,记录这一美好时刻。

截止目前,2024年上半年引力中心共培养10位博士生、33位硕士研究生从华科大毕业启程,投身高校科研院校、高新技术企业、国防单位等重点行业领域去实现个人的追求与价值。