NETWORK & COMMUNICATION

当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群工作 > 正文

引力中心教师党支部开展党纪学习教育专题学习

作者: 来源: 发布时间:2024年05月31日 10:12 点击次数:[]

为进一步学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月30日,引力中心教师党支部再次开展党纪学习教育专题学习,由物理学院纪委书记、引力中心教师党支部副书记刘跃龙讲授党纪教育专题党课。校党委常委、副校长解孝林,物理学院党委书记刘会平及支部全体党员参加会议。会议由引力中心教师党支部书记罗志才主持。

刘跃龙以“学纪、知纪、明纪、守纪——始终做到忠诚干净担当”为题,从认真学纪、全面知纪、以案明纪、笃行守纪四个方面,介绍了开展党纪学习教育的重要意义、新修订条例的内容要求,全面导学党的“六大纪律”主要内容。结合高校实际,重点从负面清单、修订内容和典型案例等方面进行了深入解读。刘跃龙强调,党员要深入学习新修改的《条例》并贯彻执行,决不能只是“说说”“写写”,要聚焦忠诚这个根本点、干净这个着力点、担当这个落脚点,看清哪些事情应该做、哪些事情可以做、哪些事情不该做,不断用党规党纪校正思想和行动,努力在提高站位中形成自觉,在学纪守纪中知行合一,在服务发展中担当有为。

解孝林指出,本次辅导报告提纲挈领、丰富生动,既有理论的高度,更有实践的指导性、针对性,将严明纪律为什么、《条例》修订有哪些、遵纪守纪怎么做讲得清楚明白,是一堂高质量的党课。他表示,开展党纪学习教育是学校党建工作的一项重要政治任务,严明纪律是学校高质量发展的重要保障。作为标杆党支部,引力中心党员要统一思想、提高站位,将个人发展与单位长远发展相结合;解放思想,主动作为,当好创新发展的排头兵。

罗志才感谢解校长对支部工作的高度肯定,表示支部将按照校党委及学院党委工作要求,立足新发展阶段,以更高站位、更严要求、更实作风,持续提升科技创新能力,在“测地观天”事业中发挥更大作用。会上,还部署了支部党纪学习教育党小组专题研讨工作安排。