NETWORK & COMMUNICATION

当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群工作 > 正文

引力中心教工党支部召开2021年1月全体党员大会

作者: 来源: 发布时间:2021年01月27日 09:17 点击次数:[]

1月21日下午2:00,引力中心党支部在W401报告厅召开了2021年第一次全体党员大会。会议由党支部书记罗志才教授主持,全体党员参加。

会议开始,全体党员认真学习并领会习近平总书记二O二一年新年贺词讲话精神。罗志才书记强调,新年贺词总结了中国抗击新冠疫情、脱贫攻坚和携手各国抗疫的重大成果和伟大成就,彰显了中国智慧与大国担当,每位党员要深刻领会新年贺词的内涵,感受伟大抗疫精神,同时也要紧密联系工作实际,用行动履行好本职工作,高质量完成好国家交给我们的精密重力测量国家重大科技基础设施建设任务。

接着,罗志才书记通报有关同志分工情况。(1)引力中心的罗志才、刘跃龙、张洁三位同志担任学院党委委员,负责指导对口的引力中心基层党支部开展工作,讲授微党课,协助解决实际问题。具体如下:罗志才同志对口引力中心博士后党支部以及研究生第一、二支部;刘跃龙同志对口引力中心研究生第四、五、六支部;张洁同志对口研究生第三支部。(2)学院党委已批复伍文杰同志补选为引力中心支部委员会委员。经支部讨论,伍文杰同志负责支部宣传工作。

随后,罗志才书记简要总结了2020年支部在“七个有力”方面工作开展情况,指出存在的问题,就支部下一步工作做了如下部署。

(1) 继续加强“双带头人”工作室建设,加强支部制度建设。

(2) 明确五个科研团队攻关党小组和一个行政保障党小组负责人分别为胡忠坤、周泽兵、罗志才、邵成刚、范继、刘跃龙。党小组要围绕引力中心核心任务,充分发挥基层组织和党员模范作用,为中心的可持续发展做出应有贡献。

(3) 进一步丰富组织生活会形式,微党课可结合学习、工作、生活等实际,体现党性、政治性,注重实效性。

(4) 支部要营造有困难找组织的氛围,后期将联合工会组织开展一些有意义的活动,增强师生的凝聚力和归属感。

(5) 加强党性宣传工作,撰写《党旗领航引力人》。

(6) 群策群力做好支部建设。

另外,全体党员要按照学院党委要求,认真学习《中国共产党党员权利保障条例》精神,并完成网上测试。测试分数由程伶俐同志汇总后报送学院党委。

最后,罗志才书记引述中科院院士、著名天文学家叶叔华先生的一句话勉励每位党员—“每个人把自己的工作做好,都是一份很珍贵的贡献!”,并为全体党员送上新年祝福。