NETWORK & COMMUNICATION

当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群工作 > 正文

引力中心党支部召开12月全体党员大会

作者: 来源: 发布时间:2020年12月25日 12:59 点击次数:[]

12月24日下午,引力中心党支部在W401报告厅召开了2020年12月全体党员大会。会议由新任党支部书记罗志才教授主持,全体党员参加。

会议开始,物理学院党委书记张凯宣读了学院党委对引力中心党支部补选书记结果的批复,同意罗志才同志补选为引力中心党支部书记。张书记指出,引力中心党支部在上一届支部书记胡忠坤教授的带领下,科研工作、人才培养、党建工作等均取得了不错的成绩,希望在罗志才教授的带领下,继续不忘初心、砥砺前行,为做祖国需要的科学家和人民满意的好教师不懈努力。

随后,罗志才书记发表简短讲话,感谢学院党委和支部党员的信任,表示将结合新时代党建工作的特点和引力中心的现实情况,坚持和加强党的领导,凝心聚力,努力做好支部工作,全面推进引力中心的发展。

按照会议议程,全体党员对学院党委委员候选人预备人选、纪检委员候选人预备人选进行了推荐。因党支部委员张洁同志的组织关系已转至物理学院大学物理中心,经物理学院党委同意,大会对支委委员进行了补选。大会采取无记名投票方式进行选举,伍文杰同志补选为支部委员。

会上,四位老师讲授了微党课。胡宸源老师以“坚定文化自信,建设社会主义强国”为题,从文化创造力、传承文化等八个方面讲述了文化自信的丰富内涵;高治老师简要介绍了中国探月工程、国际探月工程以及与党员分享了对嫦娥五号顺利返回的感想。杨帆老师以“信念感”为题,简要阐述了四个自信的主要内容,并重点解读了文化自信的内容,以文化自信坚定理想信念,并列举了古今中外名人,如马斯克,坚守梦想所取得的成就,阐述了信念对工作的重要意义,以及个人对信念的思考。程伶俐以“疫情下的国内外经济形势”为题,分析了世界经济现状,讲述了中国经济的发展形势与新的发展格局。罗志才书记对微党课进行了总结,强调文化自信与理想信念的意义与重要性,表示文化自信则来源于对文化和价值观的认同。文化认同是团结之根、和睦之魂,认同中心文化,即使工作再苦再累、压力再大,心里也是快乐的。

学习结束后,党支部进行了党费缴纳、学习记录填写等规定动作。