新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

精密重力测量国家重大科技基础设施工程经理部召开设施两大系统性能测试大纲评审会

作者:程伶俐 来源: 发布时间:2022年12月30日 19:22 点击次数:[]

12月30日,精密重力测量国家重大科技基础设施工程经理部组织召开重力基准溯源体系“频率/长度标准溯源系统”、“引力标准溯源系统”性能测试大纲评审会。

会议采用线上和线下相结合的方式进行,来自中国计量科学研究院、武汉大学、华中科技大学的7位专家组成评审专家组,方占军研究员担任评审专家组组长。会议由项目总工程师胡忠坤教授主持,项目工程总经理周泽兵教授、工程经理部各级负责人、工程师、办公室人员参加。

在听取系统负责人张洁教授、黎卿副教授关于系统性能测试大纲PPT汇报后,经质询讨论,专家组认为测试细规范详细,测试流程明确,技术方案可行,同意通过两系统的性能测试大纲评审。

忠坤教授感谢专家组提出的宝贵意见,要求系统负责人根据专家组意见和建议,进一步优完善系统性能测试大纲。并希望专家能继续支持设施建设,对接下来的现场测试进一步把关指导,确保设施高水平投入运行并在相关领域发挥应有的科学效应和引领支撑作用,顺利通过国家验收。12月18日工程经理部通过线上会议平台召开的野外重力测量定场装置、重力测量模型评估装置、海空重力测量评估装置、卫星重力测量仿真评估装置四个装置性能测试大纲均获得评审通过。