新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

引力中心举办2021年度毕业欢送会

作者:贾宏宇 来源: 发布时间:2021年06月23日 09:57 点击次数:[]

六月,是一场远道而来的浪漫,它承载了太多的祝福与惦念,也寄托了太多的关怀与期望。2021621日下午4点,在精密重力测量科学中心大楼W401会议室举办了“感怀梦想、致敬远方”为主题的2021年度毕业生欢送会,为即将踏入新征程的51位毕业生们,送上真挚的祝福。4点前,学生和老师纷纷合影留念。

首先,引力中心主任周泽兵教授致辞发言。周主任代表中心感谢同学们在攻读学位期间为中心发展作出的贡献,勉励毕业生永远牢记“引力人”的传统,做一个自信自强、对国家和社会有用的人,期待同学们养成“学习”、“感恩”、“从善”的品质,努力去掌握终身学习、会学习的本领,以感恩的心态面向未来,做一个积极和正能量的人,以从善的品行去迎接未来的挑战,最后祝福每位毕业生在往后日子里前程似锦,常回家看看。

随后,毕业生代表孙云龙、王子豪、方苇、李克四位同学发表毕业感言。四位同学纷纷感谢学院以及老师和同学们带给他们美好的记忆和成长。言语中虽包含着离别的不舍,但也听出了对未来的踌躇满志,带着引力人的骄傲走出自己的新天地。看着他们学成归去,老师也有千言万语想要嘱托。紧接着,导师代表张洁、刘骅锋、王炎三位老师依次上台发言。张洁老师送出了最美好的祝愿,希望同学们在人生舞台上可以翩翩起舞;刘骅锋老师则给予了自己的人生经验,望毕业生好好锤炼自己,拥有真本事,时刻保持敬畏心;王炎老师鼓励大家,不要做消极躺平的人,要积极进取,坚持不断努力和终身学习的习惯,不忘初心,方得始终。接着,校研究生代表黄潇博同学上台发言,为毕业生致以诚挚的祝福。最后,各课题组老师为毕业生们送上毕业纪念册并合影留念。毕业生和老师们欢聚一堂,一起庆祝毕业快乐,大家分享美食,观看为毕业生特别制作的纪念视频。

我们皆从人海中来,相逢于引力,共同经历朝朝暮暮。但相聚离别终有时,希望毕业生们带着引力中心最美好的祝愿,带着引力人的精神与骄傲跃入人海,做一朵奔腾的浪花,从此风雨灿烂。