吉林大学林君院士一行来访引力中心

作者:许唐 来源: 发布时间:2021年05月24日 18:51 点击次数:[]

5月22日,中国工程院院士、吉林大学地球科学学部部长林君教授一行到访华中科技大学,应邀参观了引力中心、精密重力测量国家重大科技基础设施。引力中心老师涂良成、周敏康、范继,办公室主任刘跃龙等陪同参观。

林君院士一行依次参观了天琴计划关键载荷实验室、航空梯度测量实验室和原子重力仪工程样机,涂良成和周敏康两位教授对中心的研究目标、实验室研发环境及研究成果进行了详细的介绍。林君院士对引力中心成立以来三十余年坚持做一件事,将冷板凳坐热的执着精神表示敬佩,对中心及基础设施目前取得的成就表示高度赞扬,并与实验室师生进行了建设性的互动。