新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

精密重力测量研究设施项目工程经理部 调研北京科技大学国家重大科技基础设施

作者: 来源: 发布时间:2020年11月05日 12:33 点击次数:[]

为更好地推进精密重力测量国家重大科技基础设施建设,项目工程经理部继续对高校承担建设的国家重大科技基础设施开展调研。

11月3日上午,项目工程经理部一行9人在工程总经理周泽兵教授的带领下,调研了北京科技大学国家材料服役安全科学中心(筹)。该科学中心是首个由教育部部属高校承建的国家科学中心,为我国“十一五”规划建设项目之一,建设的八个大型工程结构材料服役安全科学研究试验装置现已有七个完成了工艺测试验收,其它专项验收及其整体验收工作也在积极筹备推进中。

调研人员在总指挥张卫冬、副指挥梁治国等陪同下实地参观了装置现场。座谈会上,张卫冬研究员介绍了科学中心建设进展情况,结合项目建设过程管理与专项验收相关工作,分享了管理体制、队伍建设、财务管理、档案管理、变更调整审批、边建设边运行等方面的经验和教训,为精密重力测量国家重大科技基础设施建设管理等提供了很多宝贵建议。

精密重力测量重大基础设施工程经理部将在学习和借鉴国家材料服役安全科学中心建设管理经验的基础上,结合自身实际情况,进一步完善管理体制机制,落实管理责任,强化规范高效管理,保障设施建设稳步推进并顺利通过国家验收。