English
 
通知: ·180828 肖智博士学术报告    ·180820 苗子博博士学术报告    ·180820 袁海东教授学术报告    ·180727 陈雁北教授学术报告    ·180705 黄乘利研究员学术报告   
 
 


  新闻动态

  通知公告
  新闻动态
 

新闻动态 您的位置是: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

 

引力中心党员赴红安接受红色教育

发布时间:2018-04-12          来源:           浏览次数:

 

伍文杰撰稿

  春暖花开,万物竞生。为学习革命精神,传承红色基因,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,2018331日周六,学院组织教工、博后党员赴红安(原名黄安)红色教育基地参加革命传统教育培训。中心党员热情高涨,共有24位党员及入党积极分子参加了学习活动。



 

在党委书记张凯的带领下,同志们首先在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前重温了入党誓词,接着参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、中国工农红军第四方面军指挥部、李先念和董必武纪念馆,感受革命时代的红安精神。“小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭”。这一首至今仍广为传唱的民谣展现了当年红安人民的革命热情。从“黄麻起义”开始,红安人民勇往直前,前仆后继,付出了十四万英雄儿女的生命,为中国革命做出了不可磨灭的贡献。这里是“将军县”,是董必武、李先念等老一辈无产阶级革命家的故乡,也是所有中国共产党员的精神家园。参加学习活动的中心党员为“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神深深打动,更加坚定了为国家,为科学献身的理想信念。



午后,学习队伍奔赴红马寨重走长征路。嘹亮的口号将大家的疲惫一扫而光。同志们斗志高昂,队伍在原定的3.5公里山路外,又绕道参观了李先念同志在革命艰难时期藏身的山洞。凭借对党的忠诚和革命必胜的信念,李先念同志在这个起身都困难的石缝里坚持三个月。正是无数共产党员的牺牲与奋斗,才换来了今天中国翻天覆地的变化。

在全面建成小康社会决胜阶段,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这正是我们科研工作者的主战场。沿着无数先辈检验过的道路方向,我们更应该进一步坚定跟党走新时代中国特色社会主义道路的理想信念,在习近平为核心的党中央领导下不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

上一篇:引力中心四月份研究生交流会顺利举行
下一篇:新华社报道:洞中“引力人”——探访华中科技大学引力实验中心科研团队
 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074