English
 
通知: ·180828 肖智博士学术报告    ·180820 苗子博博士学术报告    ·180820 袁海东教授学术报告    ·180727 陈雁北教授学术报告    ·180705 黄乘利研究员学术报告   
 
 


  新闻动态

  通知公告
  新闻动态
 

新闻动态 您的位置是: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

 

引力中心成功举办“提高科研英文水平研究生交流会”

发布时间:2017-12-15          来源:办公室           浏览次数:

        2017年12月14日下午,引力中心在三楼会议室举办了旨在提高研究生科研英文水平的学生交流会。特别邀请了光频标组的徐泽天(导师陆泽晃)、宣玲玲(导师Jean-Michel Le Floch)和空间组的杨博翔(导师周泽兵)三位同学做交流报告。三位同学围绕英文科研文献阅读、论文写作、突破英文交流心里障碍、口语提高等方面做了精彩报告,他们以自己的切身体会配合精美的PPT演示,向与会同学深入浅出的诠释了如何在科研实践中提高语言水平,同时也展示了我中心良好的学风面貌。会后很多同学表示此次交流很及时,从师兄师姐们的报告中受益良多,希望类似的交流会能够延续。据悉,此次交流是引力中心本学期第二次由在读研究生自行主导的交流会,为同学们提供了多方位的学习平台。


报告人简介

徐泽天同学在做报告

宣玲玲同学在做报告

杨博翔同学在做报告


上一篇:祝引力中心全体师生元旦快乐!
下一篇:罗俊院士做“空间引力波探测——天琴计划”报告
 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074