English
 
通知: ·171109 交流座谈会    ·171109 禹升华副研究员报告    ·171103 韩文标副研究员报告    ·171031 丁忞博士报告    ·171030 Duffar博士报告   
 
 


  新闻动态

  通知公告
  新闻动态
 

新闻动态 您的位置是: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

 

第一届“精密测量物理”优秀大学生夏令营顺利举行!

发布时间:2017-08-21          来源:           浏览次数:

  815日至17日,首届“精密测量物理”优秀大学生夏令营在物理学院引力实验中心举行。来自清华大学、华中科技大学、兰州大学、西南大学、西南交通大学、中国矿业大学、湖南师范大学、云南大学、安徽大学等高校的40名优秀学生参加了本次夏令营。

 本次夏令营旨在为有志于投身精密测量物理研究的优秀学生提供一个深入了解精密重力测量国家重大科技基础设施的机会,吸引和选拔优秀本科生到引力中心攻读硕士和博士学位,参与精密重力测量国家重大科技基础设施的建设。

 在夏令营开营仪式上,中心主任陆泽晃教授首先致欢迎辞,对同学们的到来表示热烈欢迎,涂良成教授介绍了精密重力测量国家重大科技基础设施和引力中心的总体情况,各课题组老师代表依次介绍了课题组的研究方向。

    随后,营员们与老师们及优秀研究生代表进行了广泛的交流,参观了华中科技大学校园、精密重力测量综合楼和引力中心各实验室。整个夏令营时间安排紧凑,营员与老师交流互动热烈,极大地增进了营员对引力中心的了解。

    在结营仪式上,陆泽晃教授作了总结发言并为优秀营员颁发了荣誉证书,宣告第一届“精密测量物理”优秀大学生夏令营圆满结束。目前已有多名优秀营员与引力中心签订了进一步深造意向书。感谢所有参与夏令营活动的老师和学生志愿者的辛勤付出。




 

上一篇:华中科技大学引力实验中心2018年接收推免研究生政策
下一篇:2017年华中科技大学“精密测量物理”夏令营拟录取公示名单
 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力实验中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 技术支持:尚网互联