English
 
通知: ·171109 交流座谈会    ·171109 禹升华副研究员报告    ·171103 韩文标副研究员报告    ·171031 丁忞博士报告    ·171030 Duffar博士报告   
 
 


  新闻动态

  通知公告
  新闻动态
 

新闻动态 您的位置是: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

 

天舟一号——“非牛顿引力实验检验的关键技术验证”

发布时间:2017-04-24          来源:办公室           浏览次数:

   4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约596秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。


   天舟一号搭载了不少科学实验载荷。其中,华中科技大学引力中心承担了“非牛顿引力实验检验的关键技术验证”项目,本实验主要目标是在轨测试高精度静电悬浮加速度计工作性能,静电悬浮加速度计分辨率达到国际先进水平。


   高精度静电加速度计作为弱力测量传感器或者惯性参考同时是空间引力实验必不可少的关键载荷之一。本次飞行实验将进一步为空间站开展“非牛顿引力实验检验”、“空间等效原理实验检验”以及“空间引力波探测”等实验检验奠定基础。


上一篇:​引力中心教职工在梁子湖龙湾度假村开展集体户外活动
下一篇:王炎副教授在引力波天体物理研究领域取得进展
 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力实验中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 技术支持:尚网互联