English
 
通知: ·171109 交流座谈会    ·171109 禹升华副研究员报告    ·171103 韩文标副研究员报告    ·171031 丁忞博士报告    ·171030 Duffar博士报告   
 
 


  新闻动态

  通知公告
  新闻动态
 

新闻动态 您的位置是: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

 

精密重力测量国家重大科技基础设施项目可行性研究报告获国家发展改革委批复

发布时间:2016-07-27          来源:管理员           浏览次数:

    2016711日,国家发展改革委正式批复了精密重力测量研究设施PGMF国家重大科技基础设施项目可行性研究报告。这一批复标志着精密重力测量国家重大科技基础设施进入了建设启动阶段。该项目由华中科技大学作为项目法人单位,中国科学院测量与地球物理研究所、武汉物理与数学研究所、中国地质大学(武汉)和中山大学作为共建单位。发改委批复项目总投资90780万元,其中国家投资暂定为75780万元,湖北省、武汉市人民政府支持配套资金15000万元,项目建设周期5年。

国家重大科技基础设施是为探索未知世界、发现自然规律、实现技术变革提供极限研究手段的大型复杂科学研究系统,是突破科学前沿、解决经济社会发展和国家安全重大科技问题的物质技术基础国家重大科技基础设施对于增强我国原始创新能力、实现重点领域跨越、保障科技长远发展、实现从科技大国迈向科技强国的目标具有重要意义

精密重力测量研究设施以具备全球毫伽级、基准微伽级的重力数据获取、评估与应用能力为目标,建设国际一流、综合指标国际领先的精密重力测量研究设施,并使之发展成为具有国际影响力的重力测量科学中心之一,为我国地球科学基础研究及精密重力仪器研制、测量与应用研究提供必要的实验条件,满足我国地质调查、资源勘探、国家安全等对重力数据和重力基准的战略需求。

精密重力测量研究设施十二五期间国家优先支持建设的16项重大科技基础设施建设项目之一,已得到教育部、湖北省和武汉市的大力支持,学校将进一步联合相关研究单位,全力做好项目的初步设计工作、开工准备及工程建设各项工作,保障项目建设目标的顺利实现。

上一篇:2016年7月冷原子精密测量小组参加ICAP2016会议
下一篇:引力中心胡忠坤团队等效原理检验方面取得重要进展
 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力实验中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 技术支持:尚网互联