English
 
通知: ·180511 张栋博士报告    ·180511 软件使用讲座    ·180511 祁诗阳博士报告    ·180504 SEN博士学术报告    ·180426 研究生交流会   
 
 


  通知公告

  通知公告
  新闻动态
 

通知公告 您的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

 

2018年4月18日 上海大学葛先辉教授学术报告

发布时间:2018-04-16          来源:           浏览次数:

报告题目

关于引力实验的一些想法

报 告 人

葛 先 辉

报告人单位

上海大学

报告时间

2018年4月18日16:00

报告地点

引力中心三楼会议室

报告内容

摘  要

本次报告主要介绍三个初步的想法:1. 如何在超导约瑟夫森结和超导量子干涉仪中实现声学黑洞。声学黑洞霍金辐射的温度和约瑟夫森结的关系;2. 通过原子钟的引力红移甄别不同的引力理论;引力场对量子纠缠保真度的影响。3. 引力与量子纠缠的关系,利用氮空位金刚石微粒的量子调控实现引力场的量子效应。

报 告 人

简  介

个人经历:

2006年,中科院上海天文台 博士

2006-2008年,亚太理论物理中心 博士后

2008-2014年,上海大学物理系 讲师、副教授

2014年至今,上海大学物理系 教授

(其中2016年9月-17年9月 美国加州大学圣地亚哥分校 访问学者)

主要研究领域: AdS/CFT 对应的应用研究、引力/规范对偶及其应用、 黑洞物理、类比引力、   量子信息与弯曲时空。在国内外主要学术刊物上发表论文 52 篇, 根据 INSPIRES   SCI 不重复统计,被引用 1100   余次.担任《Journal   of High Energy Physics》、《Physics   Letters B》、《Nuclear Physics B》、《European   Physics Letters》、《Advances in High Energy   Physics》、《Modern Physics Letters A》、《International   Journal of Modern Physics A &D》、《中国科学》、《物理学报》 等 SCI   杂志的审稿人。

参会人员

全体师生

上一篇:2018年4月18日 上海交通大学戴德昌研究员学术报告
下一篇:2018年4月13日 南京大学彭秋和教授学术报告
 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074