English
 
通知: ·180828 肖智博士学术报告    ·180820 苗子博博士学术报告    ·180820 袁海东教授学术报告    ·180727 陈雁北教授学术报告    ·180705 黄乘利研究员学术报告   
 
 


  通知公告

  通知公告
  新闻动态
 

通知公告 您的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

 

2018年4月11日 香港城市大学罗涛博士学术报告

发布时间:2018-04-10          来源:办公室           浏览次数:

 

报告题目

基于重力沉降与介电泳效应的

微流控细胞分选技术

                 

报 告 人

报告人单位

香港城市大学

报告时间

201841119:00

报告地点

引力中心二楼会议室

报告内容

摘  要

样本处理、分析和检测系统的小型化是目前即时诊断领域的普遍需求。本报告介绍一种结合重力沉降和介电泳效应的无鞘流细胞分选方法,该方法利用重力沉降实现细胞聚焦,利用介电泳实现细胞分离,因而无需复杂且庞大的鞘液存储、输送和精确控制系统,可满足即时诊断仪器和设备小型化的需求。

报 告 人

简  介

20126月本科毕业于中北大学武器系统与发射工程专业,20156月硕士毕业于中北大学精密仪器及机械专业,目前在香港城市大学机械与生物医学工程系攻读博士学位。曾在中北大学仪器科学与动态测试教育部重点实验室从事高温压力传感器的相关研究工作,目前在香港城市大学主要研究面向细胞操作与分析的微流控技术。

参会人员

MAG组师生

 

上一篇:2018年4月13日 南京大学彭秋和教授学术报告
下一篇:2018年3月29日 中科院测量与地球物理研究所储日升研究员学术报告
 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074