English
 
通知: ·180828 肖智博士学术报告    ·180820 苗子博博士学术报告    ·180820 袁海东教授学术报告    ·180727 陈雁北教授学术报告    ·180705 黄乘利研究员学术报告   
 
 


  专利

  研究小组
  ·2013年5月小组照片
·2014年9月小组照片
  研究方向
  科研项目
  研究成果
  ·发表论文
·获奖
·专利
  最新进展
 

专利 您的位置是: 首页 > 科学研究 > 研究成果 > 专利 > 正文

 

2015 基于硅片刻穿的体硅加工工艺

发布时间:2015-12-19          来源:办公室           浏览次数:

   本发明公开了一种基于硅片刻穿的体硅加工工艺。包括如下步骤:在硅片表面制备图形化的光刻胶掩膜;在硅片背面镀金属膜;用真空油将金属膜粘贴在托片上,托片为表面有氧化层的硅片;用感应耦合等离子体干法刻蚀系统刻穿硅片,得到体硅微结构;感应耦合等离子体干法刻蚀采用分阶段刻蚀的方法,包括多个刻蚀阶段,每个刻蚀阶段均在感应耦合等离子体机内,通过钝化、轰击和刻蚀三个步骤交替循环加工完成,随着刻蚀深度的增加,各刻蚀阶段中轰击步骤的轰击强度逐渐增强;去除光刻胶掩膜和金属膜,释放体硅微结构。本发明能有效提高光刻胶的选择比,刻蚀深度以及刻蚀槽侧壁的垂直度。

上一篇:2016 一种深硅刻蚀方法
下一篇:2015 一种用于低温存储杜瓦的样品杆
 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074