English
 
通知: ·171109 国奖交流座谈会    ·171109 禹升华副研究员报告    ·171103 韩文标副研究员报告    ·171031 丁忞博士报告    ·171030 Duffar博士报告   
 
 


  科研平台

  实验室简介
  组织架构
  科研人员
  行政人员
  聘用人员
  科研平台
  在读研究生
  毕业生信息
 

科研平台 您的位置是: 首页 > 实验室概况 > 科研平台 > 正文

 

引力中心空间加速度计及研制平台

发布时间:2014-09-09          来源:admin           浏览次数:

        本课题组十余年来一直致力于高精度空间加速度计和惯性传感器的研制与应用研究。其中研制的空间簧片加速度计成功通过了“实践八号”搭载飞行,研制的静电加速度计成功搭载“试验五号”卫星和“天舟一号”进行了飞行验证,均达到预期目标,满足了用户需求。其中静电加速度计是卫星重力测量系统的关键载荷之一,同时课题组开展了静电加速度计在轨数据模拟及数据处理研究以及卫星重力测量关键指标分析,研制了加速度计在轨数据处理与评估系统软件。另外课题组同期开展了空间引力波关键技术研究。

        课题组已构建了静电加速度计的扭摆测试平台、高压悬浮测试平台和自由落体测试平台,课题组拥有加速度计空间环境模拟试验平台,包括振动、冲击和温度模拟环境试验平台。同时课题组具备了低噪声电路研制和测试平台,已研制出低噪声电容位移传感、低噪声静电反馈电路和低噪声数据采集电路等,拥有频谱分析仪、高带宽示波器、高精度数字源表和数字万用表、高精度电容计、逻辑分析仪、高精度数据采集系统等设备。

  


负责人:周泽兵   办公电话:027-87556651    邮箱:zhouzb@mail.hust.edu.cn

上一篇:引力中心低温超导重力测量实验平台
下一篇:引力中心光频标实验平台简介
 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力实验中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 技术支持:尚网互联