English
 
通知: ·180828 肖智博士学术报告    ·180820 苗子博博士学术报告    ·180820 袁海东教授学术报告    ·180727 陈雁北教授学术报告    ·180705 黄乘利研究员学术报告   
 
 


  科研人员

  实验室简介
  组织架构
  科研人员
  行政人员
  聘用人员
  科研平台
  在读研究生
  毕业生信息
 

科研人员 您的位置是: 首页 > 实验室概况 > 科研人员 > 正文

 
谈玉杰
女, 1989年12月出生,中共党员,理学博士

 主要研究方向
引力实验相关的系统误差分析及方案设计;冷原子惯性传感器中相对论效应的研究。

 个人简介
2017.03-至今, 华中科技大学,物理学院,博士后,合作导师:邵成刚教授
2012.09-2017.06,华中科技大学大学,精密测量物理,博士,导师:邵成刚教授
2008.09-2012.06,信阳师范学院,物理学院,物理学,学士

 过去的主要工作及获得的成果
在引力实验相关系统误差分析与方案设计方面:将本实验室开展的近距离引力实验与标准模型拓展理论相结合,分析了局域洛仑兹破缺效应,并给出了较好的破缺参量限制。此外,提出了用光机控制扭秤实现更近距离引力实验的初步可行性方案。
在冷原子惯性传感器中相对论效应研究方面:为激光干涉型绝对重力仪和原子干涉型重力仪发展了较为完善的相对论性的理论模型。
目前,参与了重大研究计划“基于精密旋转扭秤的弱等效原理实验检验”,并同时开展博后期间的研究“冷原子惯性传感器中的相对论效应”,考虑原子的自旋效应,进一步完善相关理论模型。

通信地址: 华中科技大学物理学院引力实验中心
邮 箱: yjtan@hust.edu.cn
办公电话: 027-87543880-8216
传 真:
QQ:


 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074