English
 
通知: ·171109 交流座谈会    ·171109 禹升华副研究员报告    ·171103 韩文标副研究员报告    ·171031 丁忞博士报告    ·171030 Duffar博士报告   
 
 


  科研人员

  实验室简介
  组织架构
  科研人员
  行政人员
  聘用人员
  科研平台
  在读研究生
  毕业生信息
 

科研人员 您的位置是: 首页 > 实验室概况 > 科研人员 > 正文

 
刘向东
刘向东 男,1968年出生,博士,教授,博士导师。

 主要研究方向
精密重力测量仪器设计与研制

 个人简介
1990年7月毕业于北京理工大学应用物理系,获学士学位。2004年5月毕业于亚琛工业大学物理系,获自然科学博士学位。2004年6月-2006年7月在东京大学物性研究所从事JSPS博士后研究。2006年8月来华中科技大学工作。

 过去的主要工作及获得的成果
曾从事表面物理与薄膜物理方面的研究,在金属超薄膜结构与磁性的关联、固体表面自组装纳米结构的生长与机制方面做过一些工作。
在包括Physical Review Letters、Physical Review B、Applied Physics Letters在内的刊物上发表SCI学术论文17篇,合著(第二作者)有《Ultrathin Metal Films: Magnetic and Structural Properties》(Springer Tracts in Modern Physics)。


通信地址: 湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学物理学院引力实验中心
邮 箱: liuxd@mail.hust.edu.cn
办公电话: 87543880-8308
传 真: 87542391
QQ:


 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力实验中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 技术支持:尚网互联