English
 
通知: ·5月8日学术报告    ·4月25日学术报告    ·4月17日学术报告    ·4月14日学术报告    ·4月11日学术报告   
 
 


  科研人员

  实验室简介
  组织架构
  科研人员
  行政人员
  聘用人员
  科研平台
  在读研究生
  毕业生信息
 

科研人员 您的位置是: 首页 > 实验室概况 > 科研人员 > 正文

 
周泽兵
周泽兵 男,1973年2月生,中共党员,湖北洪湖人。现任物理学院党总支书记,重力导航教育部重点实验室主任。

 主要研究方向
卫星重力测量、空间引力实验

 个人简介
1995年毕业于江汉石油学院(现更名为长江大学)地球物理勘探系仪器专业获本科学士,1998年毕业于华中理工大学物理系理论物理专业获硕士学位,2001年毕业于华中科技大学土木与力学工程系结构力学专业获博士学位。2002年晋升副教授,2004年晋升教授,2006年聘为博士生导师。2005年获得教育部新世纪优秀人才支持计划资助。

 过去的主要工作及获得的成果
一直从事引力实验与精密测量研究,主要研究包括等效原理实验检验、引力波探测中的振动测量与隔振研究、高精度加速度计研究及其在卫星重力测量和空间引力实验的应用研究。作为项目负责人完成了4项国家自然科学基金、1项973子课题、1项教育部支撑项目和教育部新世纪人才支持计划。目前作为负责人在研项目有1项国家自然科学基金重点项目和数项航天预研项目。在相关领域发表期刊论文70篇,其中SCI收录论文40余篇,申请专利10项。研制的空间簧片加速度计和静电加速度计分别于2006年和2013年成功通过了飞行验证;参与的“周期法测量万有引力常数G”获得2000年度湖北省自然科学一等奖,2004年被评为华中科技大学首届“十佳青年”教工,2005年获得“校三育人”称号。已培养出博士研究生近10名和硕士研究生10多名,目前指导博士、硕士研究生20余名。

通信地址: 湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学物理学院引力实验中心
邮 编: 87542391
办公电话: 87556651
传 真: 87542391
邮 箱:


 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力实验中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 技术支持:尚网互联