English
 
通知: ·171109 国奖交流座谈会    ·171109 禹升华副研究员报告    ·171103 韩文标副研究员报告    ·171031 丁忞博士报告    ·171030 Duffar博士报告   
 
 


  科研人员

  实验室简介
  组织架构
  科研人员
  行政人员
  聘用人员
  科研平台
  在读研究生
  毕业生信息
 

科研人员 您的位置是: 首页 > 实验室概况 > 科研人员 > 正文

 
吴书朝
吴书朝 男,1971年3月出生,中共党员,博士,教授,博士生导师。

 主要研究方向
精密重力测量和空间惯性传感器研究

 个人简介
1993年毕业于原华中理工大学(现华中科技大学)自动控制工程系检测技术及仪器专业获学士学位,1996年毕业于原华中理工大学物理系理论物理专业获硕士学位,2001年毕业于华中科技大学土木工程与力学学院结构工程专业获博士学位。1997年9月至1998年8月赴俄罗斯莫斯科大学访问。2001年晋升为副教授,2004年晋升为教授,2007年被聘为博士生导师。

 过去的主要工作及获得的成果
自1993年以来,一直从事引力实验和精密测量方面的研究工作。作为实验室主要学术骨干之一,参与了实验室承担的多项国家纵向科研课题的研究。其中参与研究的国家自然科学基金项目“地倾斜固体潮的水平折叠摆测量方法研究”结题评价为特优;万有引力常数G的测量结果被国际科技数据委员会(CODATA)的推荐值所采用,该成果还获得湖北省自然科学奖一等奖(2000年)。共发表学术论文二十多篇,获得国家发明专利4项。

通信地址: 湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学物理学院引力实验中心
邮 箱: scwu@hust.edu.cn
办公电话: 87543880-8202
传 真: 87542391
QQ:


 
 
 

Copyright (C) 华中科技大学引力实验中心 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 技术支持:尚网互联